当前位置:首页 >

AIGC:世界儿童日 用AI画出他们的未来

来源:新华社时间:2023-11-20 17:30:42 作者: 编辑:郭辰雨 责任编辑:杨波

公益微视频丨AIGC:世界儿童日 用AI画出他们的未来

每个儿童的梦想

都可能是未来的模样

采撷世界儿童的瑰丽心愿

用AIGC描摹呈现

一起探梦未来!

安徽省阜阳市临泉志匡足球队队员张米洛:“我的梦想是当一名教练,可以带更多女生踢足球。”

       

新华社记者:“你练体操你最想要的是什么?”

体操运动员潘晨熹:“世界冠军。”

       

凉山州昭觉县三河村村民吉好有果:“长大后(想)当一名音乐家,然后来(回)到我的家乡,教很多小朋友唱歌。”

       

广西军区幼儿园学生谢一勤:“长大后我要像武警叔叔一样,保家卫国。”

       

西藏朗县金东乡中心小学学生尼珍:“我的梦想是当一名老师,因为当了老师可以教同学们很多知识。”

       

贵州省石阡县甘溪仡佬族侗族乡小学学生谭羽晨:“长大后我要带爸爸妈妈去太空旅行,以至移居到火星上去。”

       

孟加拉国儿童阿里法·沁:“我的梦想是像中国医护人员帮我的那样,像我的‘中国妈妈’那样帮助中国和孟加拉国的每一个人,也想要去其他国家(帮助更多的人)。”

       

斯里兰卡儿童小费尔南多:“当我长大后,我将在港口城做船长。”

       

街边接受采访的日本儿童:“我将来的愿望是成为舞蹈演员,或者舞蹈老师。”

       

统筹:常君丽

编辑:朱一南 徐一凡(实习)

记者:龙泠宇、尹恒、薛晨、梅元龙、屈彦、刘勤兵、周宣妮、孙楠、王大禹、戴锦镕、何山、谢剑飞、梁舜、郭丹、李光正、洛登、洛卓嘉措、黎锦(实习)

摄制:宋时佳

报道员:王梓赫、杨铠乐、穆静雅、储松年、吉本、栾鑫磊、潘懿豪

AIGC:朱祖琪(实习)、王心怡(实习)

新华社音视频部AIGC应用创新工作室制作

兵团文明网由兵团党委宣传部 文明办 主办
兵团文明网版权所有
新ICP备案号15003450号-2 互联网新闻信息许可证:65120189901
举报电话:0991-2688101 举报邮箱:415458656@qq.com

公网安备 66000002000052号